Cara Pemakaian dan Kegunaan Etude House CC Cream

| 02/15/2016 | 0 Comments

Etude House CC Cream,Kali ini aku mau share review CC cream favoritku, yaitu dari Etude House.
Aku yakin kalian pasti sudah tahu/pernah dengar tentang CC cream. Buat yang masih asing, CC cream adalah singkatan dari Correct & Care. Jadi CC cream seperti skincare dengan tambahan makeup. Kalau BB cream, seperti makeup dengan tambahan skincare. Masuk akal kan? Hehehe >.<

etude-house-silky-cc-cream-types

CC Cream Etude ini bukan barang baru, jadi mungkin agak telat buatku untuk mereviewnya >.<

CARA PESAN :
SMS HP//W@ / Line: 085 725 333 449
SMS : Pesan #etude house cc Cream# Jumlah Pesanan # Nama # Alamat Lengkap#kode post
BB PIN: LIHAT KANAN ATAS
Harga :Rp.180.000 — Blm Ongkir

3 Efficacies : Whitening + Anti-wrinkle + Sun protection -Etude House CC Cream [Correct & Care cream] SPF 30/PA++
This multitasking 8-in-1 formula hydrates, primes, conceals, treats, and protects skin at an easy single step for a healthier complexion, inside and outside. It glides on with a silky smooth finish.
[Directions] Apply liberally and blend evenly with your fingertips for natural, sheer coverage. Use it alone or layered under your favorite foundation for more coverage.

Selain berbentuk tube, produk ini juga terdapat pump yang mempermudah pengaplikasian. Jadi tidak akan tumpah atau tercecer karena pump bisa mengontrol jumlah produk yang keluar. Dan juga lebih higenis tentunya, ngga perlu mencemari produk dengan jari kita >.<

Jika pumpnya ditekan, akan keluar produknya. Produknya berwarna putih yang didalamnya terdapat semacam serbuk (?) yang nantinya setelah pemakaian, dapat memicu produk tsb untuk berubah warna menyesuaikan dengan warna kulit kita.
Ada sedikit serbuk disana.

Produk ini juga creamy dan ngga terlalu kental/pekat. Jadi blendable dan ngga bakal cakey.
Karena produk ini dasarnya warna putih, jadi memberi efek brightening. Bisa mencerahkan kulit ^^ .

Tapi kalau kalian tunggu sekitar semenit lagi, ngga seputih ini kok XD warnanya bakal menyesuaikan dengan wajah kita, ngga bakalan bikin muka kita putih ngga wajar >.<

Seperti yang kalian lihat, CC cream ini bisa menutup sedikit daerah merah di hidung dan pipi. Aku tinggal sedikit concealer di jerawat kalau ada, lalu bedak, dan tadaaa udah flawless ^^

Secara keseluruhan aku suka banget sama CC cream ini ^^ Selain bisa meratakan warna kulit, ringan di wajah, bisa mencerahkan, dan juga blendable. Juga ada SPFnya lho! Apalagi di Indonesia panas begini SPF sangat diperlukan >.<

Etude House CC CreamCC cream udah diperbaruin dengan fungsinya semakin banyak seperti penjelasan ETUDE CC (Correct & Care )Cream SPF30/PA++ fungsi utamanya sama dengan BB cream tetapi dengan perbaruan Yang punya fungsi 8in1 :

♥ Memperbaiki warna kulit (merawat kulitmu supaya kembali ke warna kulit asal)
♥ Penyerapan lebih cepat dengan tekstur lebih ringan
♥ Melembabkan kulit
♥ UV Protection
♥ Pemutih
♥ Perawatan Kerut kulit
♥ Ada efek volumernya (seperti nymph aura volumer, jadi ada efek glowing walaupun tidak se-glowing nymph aura)
♥ Make Up Base

#1 Silky
Untuk yang mau keliatan natural dan lebih suka kulitnya kelihatan halus seperti kulit bayi
#2 Glow
Penampilan glowing/bersinar dan kelihatan pure.

Sebagian besar kita pasti udah punya BB cream dan sekarang udah ada CC cream ( dan kita pasti kepingin yang baru ini) nah gimana cara kalian manfaatin bila kalian udah punya kedua produk ini?

CARA PESAN :
SMS HP//W@ / Line: 085 725 333 449
SMS : Pesan #etude house cc Cream# Jumlah Pesanan # Nama # Alamat Lengkap#kode post
BB PIN: LIHAT KANAN ATAS
Harga :Rp.180.000 — Blm Ongkir

Ini solusinya!

CC CREAM+BB CREAM

kenapa?
BB cream punya nilai plus yaitu menutupi noda merah/bekas jerawat atau noda hitam lainnya.
CC cream punya nilai plus di perbaikan kulit kalian selagi merawat kulit kalian.

Aku pernah pakai ini dari sekitar jam 12 siang sampai jam 5 sore, dan CC creamnya masih cukup tahan di wajahku yang oily/combination. Memang udah ngga perfect, tapi CC creamnya masih ada. Aku cukup pakai blotting sheets dan touchup 1x sekitar jam 2.

Karena CC cream lebih condong ke skincare daripada makeup, jadinya oil controlnya biasa saja meskipun ini shade yang silky. Kalau glow, bakalan lebih dewy lagi >.< Jadi biasanya aku pakai ini dengan matte powder supaya mukaku engga terlalu berminyak waktu siang.

Oh iya, CC cream ini karena mencerahkan, jadi finishnya agak sedikit pink. Kan supaya putih merona gitu kali ya… jadi mungkin ngga cocok buat kalian yang kulitnya undertone kuning atau sawo matang. Kalau aku, kulitku meski agak kuning tapi ngga kuning2 banget. Masih agak netral, jadi produk ini masih cocok buatku.

Jadi kesimpulannya,
Pros :

Ringan di wajah
Ada pump, jadi lebih mudah dan higenis
Tutupnya rapat + pump, jadi ngga bakal tumpah
Blendable
SPF 30/PA++

Bisa menyesuaikan dengan warna kulit, jadi barangkali bisa bagi sama saudara serumah 😀

Mudah didapat karena sudah cukup populer
Mencerahkan wajah
Coverage ringan, tapi bisa ditambah concealer dan bedak tanpa jadi cakey

Neutral :

Di counter Etude harga cukup mahal, bisa sekitar 300-400 rb. Tapi kalau online mungkin sekitar 200 rb.
Tersedia 2 tipe, Silky (lebih matte) dan Glow (lebih dewy)
Lebih cocok untuk kulit normal
Aromanya seperti floral, tapi ngga terlalu wangi kok (bisa jadi pro/cons tergantung kalian suka produk yang beraroma atau tidak)

Cons :

Oil control kurang buatku
Barangkali ngga cocok buat orang yang kulitnya kuning, karena CC cream ini finishnya agak pink.

Repurchase? Not yet decided. Tapi sisanya masih banyak jadi bakal tahan lama banget ^^

Thanks for visiting!

Incoming search terms:

  • cc cream etude
  • produk etude house dan fungsinya
  • CC cream etude house
  • harga cc cream etude
  • cream etude house
  • manfaat cc cream etude house
  • fungsi cc cream etude
  • manfaat cccream
  • kegunaan cc cream etude
  • etude house cc cream

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: ANEKA HERBAL& LAINNYA, Herbal Kecantikan (Perawatan Tubuh), KOYO / DETOX / CREAM

Leave a Reply

This is a demo store for testing purposes — no orders shall be fulfilled.